Поисковый отряд "Волчьи ворота" из Горячего Ключа провел большую работу в рамках акции "Мы идем снова там, где гремела война..."

01.03.2021

Уже четыре года на территории города-курорта Горячий Ключ действует "Краснодарская краевая общественная военно-патриотическая организация поисковый отряд «Волчьи ворота», возглавляемая замечательным командиром Николаем Пахомовым.

Кроме успешного проведения поисковых экспедиций, отряд занимается большой просветительской работой, привлекая в свои ряды юных земляков.

В феврале организация активно включилась в Краевую акцию по презентации деятельности поисковых отрядов «МЫ ИДЕМ СНОВА ТАМ, ГДЕ ГРЕМЕЛА ВОЙНА…».

В ее рамках поисковики в сотрудничестве с местным казачеством провели более деяти тематическийх встреч в школах Горячего Ключа, станиц Пятигорской и Бакинской, городском Историческом музее.

Кстати в музее для проведения Уроков Мужества специально была сделана инсталляция командирского блиндажа Великой Отечественной.

В ходе встреч с поисковиками более 250 школьников познакомились с деятельностью поисковых отрядов, подержали в руках "оружие Победы" и реликвии, найденные на местах сражений, узнали об особенностях ведения боевых действий в горах и научились складывать буклет в "солдатский треугольник". Желающие заполнили анкеты добровльцев и в дальнейшем смогут присоединится к работе Поискового движения.

Акция проводится в течение года в рамках Межрегиональной патриотической просветительской программы «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. СУДЬБА СОЛДАТА», реализуемой с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотогалерея
 

Все новости

Яндекс.Метрика