Четырех неизвестных советских воинов, найденных поисковиками, захоронили в Темрюкском районе

06.10.2020

3 октября, в день 77-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков поселка Стрелка Темрюкского района, в хуторе Белом Краснострельского сельского поселения состоялась Торжественная церемония захоронения останков солдат Красной Армии, которые освобождали эти места в 1943 году. Это событие стало возможным благодаря работе Поискового отряда «Тамань» ДОСААФ России.

Почтить память павших воинов пришли жители хутора, поисковики, казаки, росгвардейцы, представители органов власти. У братской могилы советских воинов собрались участники поискового отряда «Тамань».

Установить имена красноармейцев не удалось. Останки бойцов остались безымянными. Единственное, что стало известно, что они найдены в госпитальном захоронении.

«Мы нашли погребальные документы и документы прифронтового госпиталя, где числятся фамилии более 8 человек. В книге были указаны ранения, но мы сомневаемся, что это именно те захоронения. Поэтому найденные останки, все-таки безымянные, - пояснил руководитель поискового отряда «Тамань» Темрюкского отделения ДОСААФ России Игорь Бордюгов - на территории Краснострельского сельского поселения в районе хутора Белого за годы Великой Отечественной̆ войны, в основном в 1943 году, по документам погибло около 800 человек. Может даже и больше, так как пропавших без вести не вписывали в списки погибших. Работы по поиску останков мы продолжим» По усопшим была отслужена панихида. После минуты молчания под оружейные залпы сотрудники поискового отряда бережно опустили гроб с прахом неизвестных защитников Отечества в могилу.

Поиск продолжается!

Фотоотчёт

Все новости

Яндекс.Метрика