В местечке Поднависла Горячего Ключа захоронены останки 12 неизвестных красноармейцев, найденных кубанскими поисковиками

23.06.2020

В окрестностях Горячего Ключа в течение года кубанские поисковики обнаружили останки 12 красноармейцев. Летом - осенью 1942 года в этих местах шли ожесточенные оборонительные бои в ходе битвы за Кавказ. Имена и фамилии погибших бойцов, к сожалению, установить не удалось.

Утром 22 июня останки солдат с воинскими и религиозными почестями захоронили на мемориале в урочище Поднависла. В мероприятии приняли участие представители администрации города-курорта Горячий Ключ, поисковики, военнослужащие и казаки.

Урочище Поднависла - знаковое для всей Кубани место. Здесь расположены братские могилы более 2000 советских офицеров и солдат, погибших и умерших от ран в 1942-1943 годах, а с 2012 года проводятся церемонии захоронения воинов, останки которых обнаружены кубанскими поисковиками на территории муниципального образования.

За два дня до мероприятия, 20 июня, в рамках Международного субботника по благоустройству памятных мест и воинских захоронений, взрослые и юные поисковики Краевой организации «Волчьи ворота» провели работу по уходу за братскими могилами Мемориального комплекса.

Фотоотчёт

Все новости

Яндекс.Метрика