Акция «Мы идем снова там, где гремела война…» в Калининском районе

29.02.2020

27 февраля 2020 года военно-патриотический отряд "ЗДЕБОР" во главе с командиром Виталием Николаевичем Руликовым-Чёрным встретился с молодежью Калининского района в Доме детского творчества.

Мероприятие, прошедшее в рамках краевой акции по презентации деятельности поисковых отрядов "Мы идем снова там, где гремела война", посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, посетили 150 школьников.

Почетными гостями акции стали заместитель главы муниципального образования Калининский район – Сергей Петрович Рубцов, начальник штаба Калининского районного казачьего общества - Клочков Сергей Александрович, ветеран боевых действий на Северном Кавказе - Вячеслав Владимирович Алиференко, ветеран Афганской войны - Александр Геннадьевич Апанасенко.

При встрече с ребятами, Виталий Николаевич рассказал о поисковой деятельности отряда «ЗДЕБОР», которая организована на территории всего Краснодарского края и уже 3 год проводится на территории Калининского района, об участии в этой работе молодежи всех возрастов.

Был продемонстрирован документальный фильм "Меня нашли в воронке", с последующим обсуждением. Рубцов Сергей Петрович вручил благодарность Администрации Калининского района поисковому отряду "ЗДЕБОР" и его руководителю, за самоотверженный, героический труд по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Родины и военно-патриотическое воспитание молодежи на территории муниципального образования Калининский район. По итогам встречи многие из ребят изъявили желание заниматься поисковой деятельностью и вступить в архивно-поисковые отряды.

Акция «Мы идем снова там, где гремела война…» проводится кубанскими поисковиками с февраля по май с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Фотогалерея

 

Все новости

Яндекс.Метрика