В Краснодарском крае завершилась Межрегиональная учебно-тренировочная Вахта Памяти

17.08.2017

В период с 11 по 16 августа в Горячем Ключе прошла IV Межрегиональная учебно-тренировочная Вахта Памяти, организованная Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» в рамках реализации социально-значимого проекта «Нам доверена память».

В учебно-методическом слете приняли участие 150 поисковиков Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Ярославской, Кировской областей и города-героя Севастополя. Большинство участников – юные воспитанники поисковых организаций и курсанты школьных поисковых краеведческих отрядов.
Для юных патриотов была организована обширная учебно-методическая программа: мастер-классы старших товарищей, лекции экспертов историков и краеведов, занятия по медицине и туризму, просмотры фильмов и, конечно, практические занятия в горно-лесистой местности во время разведывательных полевых выходов.

Все отряды показали презентации своей деятельности, участники мероприятия смогли обменяться опытом по организации поисковой работы, проводимой с разной спецификой в регионах России.

Мероприятие проходило в годовщину 75-летия начала обороны Кавказа и, поэтому организаторы уделили большое внимание изучению истории сражений Велико    й Отечественной войны в районе проведения Вахты Памяти. В ходе 2-х вечерних мероприятий ребятам рассказывал о боях с захватчиками на склонах горы Фонарь и на хребте Котх краевед Александр Иванович Филимоненко – заместитель руководителя по архивной работе поисковой организации «Волчьи ворота» из Горячего Ключа. Уже на следующий день юные поисковики проходили по местам Боевой славы, о которых узнали вечером.

Во всех мероприятиях Вахты Памяти приняли активное участие юные представители Сводного поискового отряда «Подвиг» Карачаево-Черкесской республики, Поискового отряда «Обелиск» школы СОШ № 86 из станицы Старокорсунской, Поискового краеведческого отряда «Патриоты Кубани» школы № 89 города Краснодара, Краеведческого отряда «Поиск» из станицы Васюринской, Поискового отряда «Взвод» пос. Свеча Кировской области, Поискового отряда «Высота – 76» и «Центра «Патриот» Ярославской области.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. N 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Фотоотчёт

Все новости