Поисковая экспедиция «Битва за Кавказ» и Межрегиональная учебно-тренировочная Вахта Памяти состоятся в августе Краснодарском крае

19.07.2017

Масштабные поисковые мероприятия пройдут в августе на территории Краснодарского края.


Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ» пройдет в Краснодарском крае с 9 по 19 августа 2017 года. В поисковых работахпримут участие поисковые организации Краснодарского краяи регионов Юга России.Экспедицию организовывает Краснодарское региональное отделение ООД «Поисковое движение России» совместно с Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и Краеведческим отрядом «Поиск».


Полевые поисковые работы будут проводиться в горно-лесистой местности на территории курорта Горячий Ключ: на склонах горы Фонарь, в урочищах Орлова Щель, Кочканова, на хребте Котх.

В этих местах в 1942 – 1943 годах проходили кровопролитные бои с фашистскими захватчиками в ходе ключевых сражений битвы за Кавказ -Туапсинской оборонительной операции и освобождения Краснодара.


Базовый полевой лагерь будет расположен в долине реки Псекупс, в западных окрестностях села Безымянное. Отсюда поисковики будут ежедневно отправляться в многокилометровые горные выходы, чтобы обнаружить павшихсоветских воинов.


Параллельно с экспедицией в период с 11 по 16 августа будет проходить IV Межрегиональная учебно-тренировочная Вахта Памятис участием поисковых организаций Юга России, традиционно проводимая Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. N 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.


Всего в мероприятиях примут участие до 150 поисковиков, представляющие отряды Кубани и 6 регионов России.

Заявки на участие принимаются до 1 августа 2017 года по адресу электронной почты: kubpoisk@yandex.ru

Все новости