В Славянском районе прошло перезахоронение красноармейца

06.04.2017

1 апреля на гражданском кладбище хутора Маевского торжественно перезахоронен красноармеец Александр Степанович Дмитриев. Он погиб, защищая Отечество от немецко-фашистских захватчиков. Его останки были обнаружены поисковым отрядом города Коростеня Житомирской области Украины.

Большую помощь в оформлении документов для передачи останков красноармейца оказал Петербургский межрегиональный общественный фонд увековечивания памяти погибших при защите Отечества.

Жители Маевского сельского поселения, среди которых и сын красноармейца Дмитриева, собрались в торжественный и скорбный день на митинге, в честь защитника Родины, земляка, отдавшего жизнь за нашу свободу.

«Наша задача - сохранять память о тех, кто не вернулся с самой страшной воны человечества. Мы должны каждый день своими делами доказывать, что их жертвы, отданные жизни - не напрасны!» - отметил председатель Совета района Григорий Литовка.

Члены молодежного патриотического клуба «Пост №1», казаки, родственники погибшего, поисковики отряда "Кубанский рубеж" и жители под ружейные залпы воинского салюта торжественно проводили в последний путь одного из многих миллионов погибших, но не сдавшихся врагу, ценой своей жизни приблизившего день Великой Победы.

Источник: Сайт администрации МО Славянский район

Все новости