В Анапе состоялся первый зональный обучающий семинар-совещание волонтеров общественного проекта «ПОКОЛЕНИЯ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»

27.03.2017

В городе Воинской славы Анапе 17 марта 2017 года прошел первый из серии зональных семинаров для добровольцев проекта «ПОКОЛЕНИЯ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА».

Семинары организованы  Краснодарским краевым общественным движением «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ» в рамках реализации социально значимого проекта «Межрегиональная гражданско-патриотическая комплексная программа «ПОКОЛЕНИЯ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА».

На семинар в Анапу прибыли волонтеры разных поколений из девяти близлежащих городов и районов Кубани (более 100 человек).
Патриотическое событие открылось Церемонией возложения цветов к Мемориалу  Великой Отечественной Войны «Вечный огонь» города Анапа.

Для участников в процессе семинара была организована разноплановая обучающая программа, включающая в себя выступления организаторов проекта, тренинги, мастер-классы экспертов по нескольким патриотическим проектным направлениям.

«Общественный проект «ПОКОЛЕНИЯ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» станет уникальной площадкой для объединения людей разных возрастных групп: школьников, студентов, работающей молодежи, старшего поколения в различных патриотических волонтерских начинаниях. Это не только Шествие Бессмертный полк в День Победы 9 мая, но и целый ряд событий в течение всего календарного года, среди которых экспедиции поисковиков, туристические патриотические маршруты, другие гражданские инициативы…» - сказал, открывая форум инициатор проекта, член Центрального штаба Общероссийского движения «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ».

Проект «ПОКОЛЕНИЯ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» направлен на повышение гражданской активности различных групп населения через их максимальное вовлечение в добровольческую деятельность по сохранению в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны. Важно отметить, что организаторами запланирована интеграция в добровольческую патриотическую деятельность кубанцев старшего поколения (старше 55 лет).

Программа осуществляется за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от № 68-рп от 05 апреля 2016 года и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Все новости