На Кубани в городе Крымске открылся новый музей поисковиков

20.02.2017

В городе Крымске 17 февраля торжественно открыли музей Боевой славы «Прорыв «Голубой линии» краевой поисковой организации «Кавказ».

 

Кроме этого, администрация района выделила поисковикам и другие помещения для организации ежедневной работы и проведения встреч с молодежью.

 

Поисковый патриотический центр открылся благодаря совместной работе ККОПО «Кавказ» и отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Крымский район. Крымский район известен на всю страну как территория кровопролитных боев по прорыву знаменитой глубокоэшелонированной оборонительной «Голубой линии» Вермахта.

 

Ожесточенные сражения по ее прорыву длились с апреля по сентябрь 1943 года и стоили жизни десяткам тысяч наших воинов. Поисковые экспедиции здесь проводятся многими организациями Краснодарского края и других регионов нашей страны более 25 лет.

 

В праздничном открытии патриотического центра и музея приняли участие ветераны, поисковики из других городов края, руководители города, курсанты Поста № 1 и школьники.

Важно отметить, что работа по созданию музея проведена, в том числе, за счет средств федерального гранта Министерства образования и науки России по поддержке некоммерческих организаций, выделенного ККОПО «Кавказ» в 2016 году.

Фотогалерея

Все новости