«Поисковое движение России» проводит конкурс «Музей поискового отряда»

29.01.2017

Участники поисковых отрядов находят на полях сражений немало артефактов времен войны: они становятся экспонатами поисковых музеев, сохраняющих память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной. Во многих объединениях накопился многолетний уникальный опыт создания экспозиций, посвященных работе на «Вахтах Памяти», установлению судеб защитников Отечества. Для того, чтобы познакомиться с музейной и выставочной деятельностью поисковых отрядов со всей страны, «Поисковое движение России» объявляет Всероссийский конкурс «Музей поискового отряда».

Конкурс проводится по четырем номинациям:

  • «Поисковый музей» - музей (музейная комната, музейный зал), созданный на базе найденных в ходе поисковых экспедиций артефактов;
  • «Выставка» - передвижная экспозиция, созданная по результатам поисковой, краеведческой работы;
  • «Музей одного экспоната» - представление одного из экспонатов (выставки, музея);
  • «Лучший экскурсовод». 

К участию в конкурсе приглашаются создатели и руководители поисковых музеев, организаторы выставок находок поисковиков, а также  активисты поисковых групп музеев боевой славы при образовательных учреждениях. Прием заявок и материалов на конкурс проходит до 10 марта 2017 года. Мы ждем ваши работы на электронную почту konkurs-poiskrf@mail.ru. Подробности о порядке оформления работ и критериях оценки вы можете прочесть в положении о конкурсе, размещенном на сайте рф-поиск.рф.
 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Все новости