Первому школьному поисковому отряду Краснодарского края «Обелиск» исполнилось 7 лет

19.12.2016

Кубанские поисковики отметили 7-летие Поисковой группы «Обелиск», действующей  на базе школы № 86 города Краснодара в станице Старокорсунской. Школьный поисковый отряд «Обелиск» является подразделением «Краеведческого отряда «Поиск», тесно взаимодействует с региональным отделением «Поискового движения России». Возглавляют отряд преподаватели-энтузиасты Татьяна Потапова и Ольга Манвелова.

За семь лет в группе занимались более 100 ребят,  здесь «выросли» свои поисковики, прошедшие аттестацию и имеющие право на проведение поисковых работ.«Первое поколение поисковиков» покинуло стены школы, и, отслужив в Вооруженных силах Российской Федерации, продолжает свою  работу в организации.

Уникальным событиемсталосоздание в школе отдельного класса военно-патриотической направленности «Юный поисковик». К пятилетиюбыл открыт школьный музей отряда «Обелиск». В экспозициях отражено становление поисковой группы, ее развитие, представлены экспонаты, найденные в поисковых экспедициях. Младшие школьники изучают находки и уже вносят свою лепту в развитие музея, организуя поисково-архивную работу по изучению и описанию музейных экспонатов, создаются экспозиции, проводят экскурсии.

В период летних каникул для юных поисковиков организуют школьных экспедиций, походы по местам Боевой славы.За дни, проведенные школьниками в полевых условиях, проделана работа по изучению правил пользования поисковым оборудованием, организованны мини-походы по местам боев, уборка и восстановление памятников ВОВ, находящихся в труднодоступных местах.

Поздравить поисковиков с днем рождения организации прибыли представители регионального отделения «Поискового движения России» и Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».   Активистам организации вручены грамоты и благодарности.

Все новости