Поисковики Юга России обсудили в Новороссийске результаты и перспективы своей работы

23.10.2016

В воскресенье 23 октября в городе-герое Новороссийске завершился методический форум поисковиков Юга России -  IV Межрегиональная конференция «Механизмы и пути совершенствования деятельности по увековечению памяти погибших при защите Отечества».

Мероприятие проводилось Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» при поддержке Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

В масштабном мероприятии приняли участие руководители и активисты поисковых объединений Кубани,Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Крыма, Севастополя, Республики Алтай,Ростовской, Воронежской, Липецкой областей,отрядов Федеральной службы судебных приставов, представительуправления по увековечению памяти погибших при  защите Отечества Министерства обороны России, государственных органов власти Краснодарского края, ДОСААФ России.

В течение 3-х дней исследователи военной истории обсудили вопросы повышения эффективности поисковой работы,патриотического воспитания молодежи, проблемы и перспективы развития поискового движения.
В основной день Конференции - 22 октября для участников форумапровели экскурсию по городу-герою, митинг-возложение у Вечного огня на площади Героев с участием юных поисковиков России из ВДЦ «Орленок», пленарное заседание.

Особое внимание было уделено взаимодействию поисковиков с Минобороны России в вопросах планирования экспедиций, сохранения воинских мемориалов, решения проблем с заброшенными воинскими захоронениями, находящимися в труднодоступной местности Северного Кавказа.

Участники Конференции приняли резолюцию, в которой отразили свое мнение по широкому кругу вопросов, связанных с сохранением исторической памяти о павших защитниках Отечества, патриотическим воспитанием школьников, поддержкой поисковых организаций на региональном уровне органами власти, взаимодействию с воинскими частями, необходимости обследования территорий боев перед строительством.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. N 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

 

Все новости