Торжественное открытие смены патриотических объединений России состоялось в ВДЦ «Орленок»

12.10.2016

Торжественное открытие совместной смены патриотических объединений России состоялось 9 октября в лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок». Организаторами смены, на которую собрались 450 ребят со всей России, выступают ООД «Поисковое движение России», ВПЦ «Вымпел», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

В рамках смены проходит Всероссийский слет школьных поисковых отрядов, участниками которого стали около 150 юных активистов «Поискового движения России» из 42 субъектов Российской Федерации. Среди них – победители и призеры конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия».

«Быть патриотом – это огромный труд и огромная ответственность. На вас смотрит вся страна, по вашим поступкам оценивают ваше поколение. Вам выпала особенная привилегия – вы последние из тех, кто еще может пообщаться с живыми ветеранами Великой Отечественной войны, с героями, совершившими великий подвиг во имя Отчизны. Именно вам предстоит пересказывать их слова  своим детям и внукам. Именно вам решать: сохранится ли память об их подвиге в веках», - обратилась к участникам смены ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

В «Орленке» активисты школьных поисковых отрядов получают возможность не только отдохнуть на Черном море, но и пройти занятия по программе «Школа поисковика». В ходе смены ребята узнают о проектах «Поискового движения России», познакомятся с интерактивной выставкой «Оружие Победы», встретятся с ветеранами поискового движения и Героями России. В программе слета поход на гору Семашко, туристическая тропа, конкурс музейных уголков отрядов, вечер поисковой песни, просмотр исторических кинофильмов и, конечно же, экскурсии в Новороссийск и Туапсе, где ребята узнают об истории обороны города в годы Великой Отечественной войны. А в заключение смены ребята примут участие в военно-патриотической игре «Орлятские тропы», подготовленной инструкторами ВПЦ «Вымпел».

Все новости