Участники межрегиональной поисковой экспедиции обнаружили останки 8 красноармейцев

23.08.2016

Участники межрегиональной поисковой экспедиции «Битва за Кавказ» в Краснодарском крае обнаружили останки 8 красноармейцев. Экспедицию организовывает Краснодарское региональное отделение ООД «Поисковое движение России» совместно с Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и Краеведческим отрядом «Поиск».

В ходе экспедиции в окрестностях села Безымянное были найдены останки младшего сержанта Репало Михаила Кирилловича, 1920 года рождения, уроженца Украинской ССР, Кировоградской области, села Александровка.

Согласно данных, размещенных в ОБД «Мемориал» Михаил Кириллович Репало служил в 277 стрелковом полку войск НКВД Северо-Кавказского фронта. Пропал без вести в бою 18 января 1943 года на территории Краснодарского края, Горячеключевского района, хутор Безымянный (южнее 3 км, высота 192, южные скаты). Установлен по надписи на котелке.

Напомним, что в поисковых работах, которые проходят в горно-лесистой местности на территории курорта Горячий Ключ, принимают участие более 50 поисковиков, представляющих патриотические организации Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Севастополя, Кировской области и Казахстана. В этих местах в 1942 - 1943 годах проходили кровопролитные бои с фашистскими захватчиками в ходе ключевых сражений битвы за Кавказ - Туапсинской оборонительной операции и освобождения Краснодара.

Все новости