Кубанские поисковики открыли III Межрегиональную учебно-тренировочную Вахту Памяти.

15.08.2016

В Краснодарском крае в горно-лесистой местности Горячего Ключа состоялось Торжественное открытие III Межрегиональной учебно-тренировочной Вахты Памяти. На методическое полевое мероприятие прибыли опытные и начинающие поисковики Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, города-героя Севастополя. В ближайшее время приедут отряды из Кировской области и Казахстана.
Вахта Памяти организована Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск», Краеведческим отрядом «Поиск» при поддержке Краснодарского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» и Регионального отделения ДОСААФ России.

Полевые поисковые работы будут проводиться в горно-лесистой местности на территории курорта Горячий Ключ: на склонах горы Фонарь, в урочищах Орлова Щель, Кочканова, на хребте Котх. В этих местах в 1942 - 1943 годах проходили кровопролитные бои с фашистскими захватчиками в ходе ключевых сражений битвы за Кавказ - Туапсинской оборонительной операции и освобождения Краснодара.
После митинга-открытия молодые поисковики приняли участие в уборке на территории мемориала павшим воинам, и вышли в первый полевой выход.

В результате ребята стали непосредственными участниками работ по подъему останков красноармейца, погибшего в боях с фашистами в сентябре 1942 года.

Впереди у поисковиков насыщенная программа: мастер-классы, встречи с руководителями поисковых отрядов, презентация методик и проектов «Поискового движения России».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 г. N 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Все новости