В Краснодаре прошла всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти».

22.06.2016

22 июня 2016 года представители движений «Бессмертный полк России» и «Держава», а также поисковики Кубани приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

По данным администрации Краснодарского края, в народном шествии, посвященном Дню памяти и скорби, в столице Кубани приняло участие свыше 10 тысяч человек.

В колонне по главной улице города плечом к плечу шли представители движений «Бессмертный полк России» и «Держава», члены поисковых организаций «Поисковое движение России», «Кубаньпоиск», «Кубанский плацдарм», а также члены ветеранских и общественных организаций, молодежь.

В руках тысячи горожан держали главный атрибут патриотической акции – зажженные свечи, символизирующие память о Великом Подвиге Великого Народа.

В 4 часа утра от Театральной площади колонна прошла по улице Красная к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Шествие сопровождалось аудиозаписью советского информбюро 1941 года в исполнении Юрия Левитана. Каждый участник акции возложил к мемориалу цветы и оставил на свечу, как дань скорби и глубокого уважения памяти предков, освободивших мир от фашистской чумы.

Почтив павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания, к собравшимся на площади обратились губернатор Кубани В.И. Кондратьев, председатель регионального парламента В.А. Бекетов, мэр города Краснодара В.Л. Евланов.
После этого, слово было предоставлено участнику Великой Отечественной войны Олегу Бредихину. Ветеран обратился со словами благодарности ко всем горожанам, которые пришли отдать долг памяти своим дедам и отцам.

Заместитель руководителя краевой поисковой организации «Кубанский плацдарм» Евгений Порфирьев от имени всех поисковиков края заверил присутствующих, что работа по установлению личностей и судеб павших солдат, подъему боевой техники военных лет, дело увековечения подвига советских бойцов и восстановления исторической справедливости не завершится до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат.

Завершилось мероприятие вокально-хореографической композицией «Журавли» в исполнении хора и женской хореографической группы государственного концертного ансамбля «Кубанская казачья вольница» и песней «Вставай страна огромная».

Фотоотчёт мероприятия

Все новости