На Кубани стартовал процесс подготовки регионального шествия «Бессмертный полк России»

04.04.2016
1 апреля 2016 года в актовом зале Музея Боевой Славы, расположенном в краснодарском городском Парке им. 30-летия Победы, состоялось заседание Штаба по подготовке акции «Бессмертный полк России».

С инициативой проведения первого организационного заседания вышел член Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», руководитель его регионального отделения Борис Евгеньевич Левитский.

Участниками встречи стали руководители структурных подразделений администрации Краснодарского края, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, представители общественных объединений и социально-ориентированных организаций, средств массовой информации, активисты и волонтеры из крупных городов и районов Кубани.

Открывая заседание, Борис Евгеньевич подчеркнул, что духовно-патриотическое значение Шествия, объединяющего в день Победы над фашизмом миллионы россиян, не теряет своей актуальности. Напротив, с каждым годом 9 мая множатся ряды тех, для кого память о Великом Подвиге советского народа, мужестве, героизме дедов и прадедов – не пустой звук. «Но для того, чтобы в 2016 году 9 мая шествие «Бессмертного полка России» состоялось во всех 44 муниципальных образованиях Краснодарского края и прошло на высоком организационном уровне, необходимо заблаговременно провести масштабную работу по его подготовке», резюмировал он.

В ходе мероприятия его участники подробно обсудили вопросы обеспечения безопасности и правопорядка, медицинского сопровождения Шествия, широкого информирования населения при помощи средств массовой информации об акции и активного вовлечения в работу волонтеров, а также активистов молодежных движений и организаций.

Руководители исполнительных органов администрации края заверили лидера регионального отделения «БПР» в том, что при подготовке шествия ему будет оказано максимальное содействие, вплоть до включения данной Акции в план регионального организационного комитета «Победа».

Подводя итоги, Борис Евгеньевич сердечно поблагодарил всех участников заседания штаба за искреннюю готовность помогать, за столь чуткое и небезразличное отношение к памяти наших предков. Он также предложил следующую встречу провести через неделю для того, чтобы поделиться результатами проделанной работы и «сверить часы».

Все новости